عدد الأفراد
التكلفة
الصعوبة
زمن التحضير
زمن الطهي
يُقلى الثوم في مقدار قليل من زيت الزيتون مع قطع سيقان الريحان وثمرة كاملة من الفلفل الحار الأحمر الطازج. يُثقب الفلفل بسكين حتى لا يتطاير أثناء التحمير!
تُضاف الطماطم (تُترك كاملة بدون تقطيع الآن). تُتبل المكونات بملح البحر والفلفل الأسود المطحون الطازج، ثم تُطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
يُرفع الفلفل بعيدًا عن النار، ثم تُقطع الطماطم وتُسحق بملعقة. ويُضاف إليها المزيد من الملح والفلفل حسب الحاجة . تُقلب المكونات في أوراق الريحان المنتقاة.
في هذه الأثناء، تُوضع المعكرونة في وعاء المعكرونة الذي توجد به مياه مغلية مملحة. تُطهى وفق التعليمات الموضحة على العبوة وتُصفى.
تُضاف إلى الصلصة وتُقلب حتى تتشرب الصلصة بالتساوي. تُقدم مع رشة من جبن البارميزان.