تتكون الرواسب بشكلٍ طبيعي في جهاز تحضير القهوة الخاص بكم. تساعد عملية إزالة الرواسب بانتظام على حماية جهاز تحضير القهوة وضمان صلاحية استخدامه لمدةٍ أطول، كما تساعد أيضاً في الحفاظ على جودة القهوة التي تبقى ثابتة مع مرور الوقت.
إن إزالة الرواسب من جهاز تحضير القهوة تعتمد على مدى عسر الماء وعلى عدد مرات التي استخدم فيها الجهاز. في ما يلي المؤشرات التي تدل على ضرورة إزالة الرواسب: استغراق دورة تحضير القهوة وقتاً أطول، إنبعاث كميات كبيرة من البخار من الجهاز، إرتفاع صوت الجهاز عند نهاية الدورة أو حدوث توقفات خلال الدورة. كل ذلك يعني أن الرواسب قد تراكمت في جهاز تحضير القهوة الخاص بكم كل 20-40 دورة أو مرة في الشهر إعتماداً على مدى عسر الماء.
يجب عدم وضع الدوارق الزجاجية العازلة في غسالات الأطباق أبدًا! يجب شطف الدوارق الزجاجية البلاستيكية العازلة أسفل الماء الساخن بعد الاستخدام مباشرة. ويجب عدم تنظيف الدورق باستخدام فرشاة تنظيف الأطباق أو أي غرض آخر أبدًا، فقد يسبب ذلك شقوقًا رفيعة جدًا من شأنها أن تؤدي لكسر الزجاج. يمكن تنظيف الدورق المصنوع من الفولاذ المصقول بفرشاة تنظيف الأطباق أو أي غرض آخر بسهولة، حتى من الداخل.
• كمية البن كبيره جدًّا. ننصح بوضع ملعقة قياس من القهوة (7 غرام) في كل فنجان كبير. • البن ناعم جدًّا (بن من نوع 'Expresso'). • إذا كنت تستخدم فلترا دائما، فلا تستخدم فلترا ورقيا إضافيا. • قد تتسبب بعض أنواع الفلاتر الورقية (لتحضير القهوة ذات المذاق القوي) في تمديد مدة مرور الماء عبر الفلتر وبالتالي حدوث تطاير.
بعد اتباع الإرشادات الواردة في دليل المستخدم لبدء تشغيل الجهاز، تأكدوا أن المقبس الكهربائي يعمل من خلال توصيل جهاز آخر. إذا استمر تعذُّر تشغيل الجهاز، فلا تحاولوا تفكيكه أو إصلاحه بنفسكم، بل توجهوا به إلى أحد مراكز الاصلاح المعتمدة.
يعتمد ذلك كليًا على الذوق: يمكنك شراء بن مطحون مسبقًا للماكينات المزودة بفلتر من المحلات التجارية بتركيزات ونكهات مختلفة، كما يمكنك طحن حبوب البن الخاصة بك، أو يمكنكِ شراء البن من المقهى، وطلب طحنه حسب الفلتر.
ستتراكم الترسبات التكلسية على الدوائر الداخلية، ولن يتدفق الماء بشكل ملائم وسيكون التدفق أبطأ كثيرًا. لا يشمل الضمان الأعطال الناتجة عن عدم إزالة التكلس بانتظام.