الدجاج الحامض الحلو

الدجاج الحامض الحلو

الطبق الرئيسي

  • 4

    عدد الأفراد

  • متوسطة

    التكلفة

  • سهل

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • قطعتا صدور دجاج مخلية ومنزوعة الجلد
  • 100 جرام من قطع البصل الأخضر
  • ثمرتا طماطم مُقطعتان إلى مكعبات
  • 225 جرامًا من مكعبات الأناناس المصفاة
  • 15 ملّيلترًا/ملعقة صغيرة من زيت الطبخ
  • 15 ملّيلترًا/ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
  • 42 جرامًا من السكر البني الخفيف
  • 60 ملّيلترًا/4 ملاعق صغيرة من خل التفاح
  • 45 ملّيلترًا/ 3 ملاعق صغيرة من عصير الطماطم
  • 45 ملّيلترًا/ 3 ملاعق صغيرة من عصير الأناناس (المتبقي من مكعبات العصير في العلبة)
  • 5 ملّيلترات/ملعقة صغيرة من جذر الزنجبيل المبشور
  • فص ثوم مسحوق
  • رشة من الملح
  • أطباق جانبية: أرز أبيض مسلوق

التحضير

يُقطع الدجاج إلى شرائح رقيقة ويُوضع على الجانب. تُخلط مكونات الصلصة معًا. يُسخّن الزيت في مقلاة السوتيه من تيفال حتى يدخن الزيت. يُحمر الدجاج في الزيت حتى يأخذ شكله المميز.

يُضاف البصل الأخضر والطماطم ومكعبات الأناناس على النار. ويُضاف خليط الصلصة ويُقلب. تُخفض الحرارة قليلاً، عند الحاجة.

تُطهى المكونات حتى تزيد سماكتها مع الاستمرار في التقليب. يُقدم الطبق مع أرز أبيض مسلوق.