تفاح بالقرفة

تفاح بالقرفة

تحلية

  • 4

    عدد الأفراد

  • منخفضة

    التكلفة

  • متوسط

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • 4 حبات تفاح جولدن ديليشس
  • 85 جم مشمش مجفف، مُقطع إلى قطع صغيرة
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة، أو حسب المذاق
  • 2 ملعقة أكتيفراي سكر
  • 1 ملعقة أكتيفراي زيت دوار الشمس

التحضير

يُقشر التفاح ويُقطع إلى أرباع ثم يُنزع اللب. يُقطع كل ربع إلى جزئين للحصول على 8 قطع لكلّ تفاحة.

توضع قطع التفاح في وعاء كبير، وتُخلط مع الزيت حتى تتغطى بالتساوي. توضع قطع التفاح في أكتيفراي وتُطهى لمدة 12 إلى 15 دقيقة.

يُضاف المشمش، ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية أو حتى يطرى التفاح.

في هذه الأثناء، يُخلط السكر مع القرفة في وعاء. يُقدم التفاح المطهو دافئًا، ويُزين بسكر القرفة.

يمكن تقديمه مع آيس كريم فانيليا أو قشدة مركزة أو زبادي على الطريقة اليونانية.