عدد الأفراد
التكلفة
الصعوبة
زمن التحضير
زمن الطهي
يُقشّر الجزر والبصل والكرفس والثوم وتُفرم فرمًا ناعمًا. يُوضع وعاء صغير مقاوم للالتصاق على حرارة متوسطة منخفضة وتُسكب كمية من الزيت. تُضاف قطع الخضراوات والثوم إلى المقلاة وتُقلى لمدة 10 إلى 12 دقيقة، أو حتى تصبح لينة ولزجة ولكنها غير ملونة. تُضاف قطع الطماطم الكبيرة إلى المقلاة بالإضافة إلى العدس وورقة الغار وتُمزج معًا. يُذاب مكعب المرق في 300 ملّيلتر من الماء المغلي ويُضاف بعد ذلك إلى المقلاة أو يُسكب المرق الطازج. بعد الغليان، تُقلل الحرارة إلى الوضع المنخفض، وتُغطى المقلاة وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج العدس بدون أن يفقد شكله، مع إضافة رشة أخرى من الماء إذا لزم الأمر.
وفي هذه الأثناء، تُوضع ورقة زبدة كبيرة على سطح مستوٍ، ثم يُقطّع نصف أوراق الزعتر ويُبشر ناعمًا فوق نصف قشور الليمون المبشورة. تُوضع قطع الدجاج فوق المكونات مع مراعاة وجود فارق بينها. يُقطع الجزء المتبقي من الزعتر ويُبشر الجزء المتبقي ناعمًا فوق الجزء المتبقي من قشور الليمون المبشورة وتُتبّل المكونات بملح البحر والفلفل الأسود. تُغطى المكونات بورقة زبدة أخرى وتُستخدم قاعدة المقلاة لسحق قطع الدجاج حتى يصل سمكها إلى 1.5 سنتيمتر تقريبًا.
تُوضع مقلاة السوتيه متوسطة الحجم المقاومة للالتصاق على حرارة متوسطة وتُسكب كمية من زيت الزيتون. تُضاف صدور الدجاج وتُقلى لمدة 3-4 دقائق، وتُقلب برفق حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيًا، ثم تُنقل إلى طبق واسع وتُترك لفترة. يُسكب الكريمة الطازجة على المقلاة ويُطهى، ويُقلب في. تُرفع المقلاة عن النار وتُغطى وتوضع جانبًا.
يتم وضع عصير نصف الليمون على العدس، ويُرج الخليط ويوضع في طبقين. تُقطّع صدور الدجاج وتوضع فوق الخليط ويُقطّر فوقه العصير المتبقي وصوص الكريمة.