عدد الأفراد
التكلفة
الصعوبة
زمن التحضير
زمن الطهي
وقت الراحة
يُسخّن الفرن قبل وضع المكونات فيه إلى درجة الحرارة 200 درجة مئوية/400 فهرنهايت/درجة الحرارة رقم 6 على الفرن. تُقسّم ثمرة الفلفل إلى نصفين وتُنزع بذورها وتُقطّع قطع كبيرة. تُوضع طماطم الكرز ثم شرائح أوراق إكليل الجبل داخل صينية الشواء. يُقطّع الباذنجان إلى قطع طولها 3 سنتيمترات، ويُقشر البصل ويُقطع إلى قطع طولها سنتيمتران، ويُضاف كل ذلك إلى الصينية. تُضاف فصوص الثوم المُقشّر وتُسكب قطرات من كمية زيت وفيرة، مع توابل ملح البحر والفلفل الأسود، ثم امزج الجميع وانشره في طبقة مستوية.
في النهاية، يُبشر الليمون ناعمًا على الدجاج، ويُتبل قليلاً ويُمزج من كمية من الزيت. تُحك النكهات معًا ويتم حشو الفجوات بمعظم أوراق الزعتر ونصف كمية الليمون. يُوضع رف الشي داخل الصينية، وتوضع قطع الدجاج على القمة وتُقطع فوقها أوراق الزعتر المتبقية. تُحمر قطع الدجاج لمدة 40 دقيقة، ثم تخرج من الفرن.
تُمزج قطع الدجاجة بالعصارة الموجودة بالصينية لجعلها لينة. تُوضع في الفرن مجددًا وتُحمر لمدة 40 دقيقة أخرى أو حتى يصبح لون الدجاج ذهبيًا وناضجًا. ولاختبار مدى النضج، يُدخل السكين إلى أكبر جزء في الفخذ. وإذا كانت العصارة تجري بسهولة وتخرج اللحم من العظم، فإن الدجاج يكون قد نضج. وفي هذه الأثناء، يُطهى البرغل وفق التعليمات الموضّحة على العبوة.
وبمجرد الانتهاء من طهي الدجاج، يُخرج من الفرن، ويتم تغطيته بورق قصدير بدون إحكامه ويُترك لمدة 10 دقائق قبل التقطيع. تُمزج الخضراوات المُحمرة بالبرغل الناضج وتُقدّم مع الدجاج والسلطة الخضراء النضرة الرائعة.