راتاتوي - خلطبيطة بالصلصة

راتاتوي - خلطبيطة بالصلصة

طبق جانبي

  • 4

    عدد الأفراد

  • منخفضة

    التكلفة

  • سهل

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • ملعقة صغيرة (15 ملّيلترًا) من زيت الطبخ أو زيت الزيتون
  • بصلة متوسطة الحجم (مفرومة)
  • علبة 225 جرامًا من الطماطم المقطعة
  • 1 ثمرة باذنجان واحدة (مقطعة ومنزوعة البذور)
  • ثمرتا كوسة مقطعتان
  • ثمرة فلفل أخضر صغيرة واحدة (مقطعة ومنزوعة البذور)
  • 300 ملّيلتر من الماء
  • فص ثوم واحد مسحوق (اختياري)
  • ملح وفلفل

التحضير

تُحضّر كل الخضراوات.

يُسخن زيت الطبخ في مقلاة مفتوحة وتُحمر جميع الخضراوات قليلاً ما عدا الطماطم المعلبة.

تُضاف الطماطم والملح والفلفل والماء.

يُغلق الغطاء ويُضبط الضغط على التشغيل الكامل.

يستمر الطهي لمدة 10 دقائق.

يتم تحرير البخار بسرعة.

إذا تبقت كمية زائدة من الماء، تُوضع المقلاة المفتوحة على النار وتُطهى بسرعة لبضع دقائق لتقليل كمية السائل.