رقائق البطاطس المقرمشة

رقائق البطاطس المقرمشة

طبق جانبي

  • 4

    عدد الأفراد

  • منخفضة

    التكلفة

  • سهل

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • 875 جم بطاطس للخبز مثل البطاطس الخمريّة
  • 1 ملعقة أكتيفراي زيت نباتي، مثل زيت اللفت أو الذرة أو دوّار الشمس
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح (تقريبًا)

التحضير

تُقشر البطاطس وتُقطع إلى شرائح متساوية السماكة، يوصى بألا تزيد عن 2/3 بوصة (13 مم) في العرض. تُشطف البطاطس جيدًا في الماء، وتُصفى جيدًا. تُستخدم منشفة نظيفة لتجفيف الشرائح جيدًا.

توضع في قلاية أكتيفراي. تُرش بالزيت بالتساوي. تطهى لمدة 30 إلى 40 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس مقرمشة وذهبية وناضجة (يتنوع وقت الطهي تبعًا لسماكة الشرائح ونوع البطاطس المستخدمة). تُنكه البطاطس بالملح (حسب المذاق). للحصول على رقائق بطاطس أكثر قرمشة، لا بد من تجفيفها جيدًا قبل الطهي.