رقاقات بطاطس بالبابريكا

رقاقات بطاطس بالبابريكا

طبق جانبي

  • 4

    عدد الأفراد

  • منخفضة

    التكلفة

  • سهل

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • 875 جم بطاطس للخبز مثل البطاطس الخمريّة
  • 1/2 ملعقة أكتيفراي بابريكا
  • 2 ملعقة أكتيفراي زيت نباتي
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح (تقريبًا)

التحضير

تُقشر البطاطس وتُقطع شرائح متساوية السماكة، على ألا تزيد عن 2/3 بوصة (13 مم) في عرضها. تُشطف رقائق البطاطس جيدًا في الماء، وتُصفى جيدًا. تُستخدم منشفة نظيفة لتجفيف البطاطس جيدًا.

توضع في وعاء. تُقلب برفق مع البابريكا ونصف كمية الزيت لتتغطى الرقائق بالتساوي. تُنقل الرقائق إلى مقلاة أكتيفراي، ويُسكب الزيت المتبقي عليها بالتساوي.

تطهي لمدة 30 إلى 40 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس مقرمشة وذهبية وناضجة (يتنوع وقت الطهي تبعًا لسماكة الشرائح ونوع البطاطس المستخدمة). تُنكه البطاطس بالملح (حسب المذاق).