ريزوتو الشعير بالسلمون المدخن والخضراوات الربيعية

ريزوتو الشعير بالسلمون المدخن والخضراوات الربيعية

الطبق الرئيسي

  • 4

    عدد الأفراد

  • متوسطة

    التكلفة

  • صعب

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • 310 جرامات من الشعير المطحون
  • 83 جرامًا من البصل المقطع تقطيعًا ناعمًا
  • 500 ملّيلتر من حساء الدجاج المملح المركز
  • فص واحد من الثوم المقشر والمقطع إلى شرائح
  • ملعقتا أكتيفراي من زيت الزيتون
  • 500 جرام من أطراف نبات الهليون المقشر
  • 125 جرامًا/4 أونصات من البازلاء المجمدة
  • 83 جرامًا/3 أونصات من جبن البارميزان المبشور
  • نصف ملعقة أكتيفراي من قشور الليمون المبشورة والشبت الطازج المقطع تقطيعًا ناعمًا
  • 125 جرامًا من شرائح السلمون المدخن الرقيقة
  • ملح وفلفل.

التحضير

يُضاف الشعير والبصل والثوم والملح والفلفل إلى وعاء أكتيفراي. يُرش الزيت بالتساوي. يستمر الطهي لمدة 8 دقائق.

في هذه الأثناء، يُخلط الحساء والماء. يُسخن الميكروويف أو الوعاء حتى يخرج بخار من الخليط بدون أن يصل إلى الغليان. يُسكب نصف هذا الخليط في وعاء أكتيفراي. يستمر الطهي لمدة 20 دقيقة.

يُضاف الجزء المتبقي من خليط الحساء. يُطهى لمدة 25 دقيقة أو حتى يتم امتصاص معظم الحساء وينضج الشعير مع الحفاظ على قوامه متماسكًا.

يُضاف نبات الهليون والبازلاء وجبن البارميزان وقشور الليمون المبشورة والشبت، وتُطهى المكونات لمدة دقيقتين حتى تُخلط المكونات جيدًا وتُصبح ساخنة. يُقدم الطعام مع السلمون المدخن.