ريزوتو بالزعفران

ريزوتو بالزعفران

الطبق الرئيسي

  • 4

    عدد الأفراد

  • مرتفعة

    التكلفة

  • سهل

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • 50 جرامًا من اللحم المدخن
  • 50 جرامًا من اللحم المطهو
  • 300 جرام من لحم العجل المفروم
  • 1 جرام من زعفران موند
  • 150 جرامًا من الطماطم الطازجة
  • فص واحد من الثوم
  • زعتر
  • 600 ملّيلتر من المرق
  • 150 جرامًا من الأرز
  • 50 جرامًا من البصل
  • ملح وفلفل

التحضير

قطّع اللحم وحمّره في الدهن الخارج منه لمدة 5 دقائق في مقلاة أكتيفراي. تُرفع المقلاة عن النار عندما يبدأ اللحم في تغيير لونه.

يُحمر البصل المُقطع تقطيعًا ناعمًا في دهن اللحم ويُضاف الأرز حتى يتغير لونه إلى البني لمدة دقيقتين.

تُقشر الطماطم ويُقطع اللحم إلى مكعبات ويُقطع فص الثوم تقطيعًا ناعمًا ويُخلط كله بالأرز. ويُسكب المرق ويُضاف الزعتر والزعفران. يُقلب جيدًا. تُترك المكونات حتى تُطهى.