ريزوتو بفطر مشكل

ريزوتو بفطر مشكل

الطبق الرئيسي

  • 4

    عدد الأفراد

  • متوسطة

    التكلفة

  • متوسط

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • لتر (4 أكواب) من مرق الدجاج أو الخضراوات
  • ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
  • 80 جرامًا من قطع الزبد
  • ثمرة واحدة من البصل البني مقطعة جيدًا ومُقسمة إلى نصفين
  • 100 جرام من شرائح الفطر السويسري البني
  • 100 جرام من مكعبات الفطر الدائري الصغير
  • 440 جرامًا (كوبان) من أرز أربوريو
  • 80 جرامًا من فطر الإينوكي بدون الأطراف
  • 20 جرامًا (ربع كوب) جبن البارميزان المُقطع تقطيعًا ناعمًا
  • ربع كوب من البقدونس الإيطالي المفروم فرمًا خشنًا
  • رشة من الملح
  • طبق جانبي من جبن البارميزان المبشورة للتقديم
  • 125 ملّيلترًا (نصف كوب) من زيت الزيتون
  • 3 شرائح رقيقة من فصوص الثوم
  • ثلث كوب من نبات المريمية المبشور
  • والمغلف بدون إحكام
  • ملعقتان صغيرتان من قشر الليمون المبشور
  • رشة من سيقان الزعفران

التحضير

لتحضير زيت الثوم والليمون والمريمية، يُسخّن الزيت في مقلاة مقاومة للالتصاق متوسطة الحجم فوق نار ضعيفة. يُضاف الثوم ويستمر الطهي لمدة 30 ثانية أو حتى يصبح الخليط ذا رائحة فواحة. تُرفع المقلاة بعيدًا عن النار. تُضاف المريمية وقشر الليمون والزعفران. يُقلب الخليط ويوضع جانبًا.

يُترك المرق حتى الغليان على نار متوسطة. تُخفض درجة الحرارة ويُترك الوعاء على نار هادئة.

يُسخن الزيت والزبدة في وعاء قاعدته سميكة على نار متوسطة. يُضاف البصل ويُطهى لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لينًا. يُضاف فطر دائري بني سويسري، ويُطهى ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح الفطر لينًا.

يُضاف الأرز ويُطهى ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الحبوب شفافة. تُضاف مغرفة (125 ملّيلترًا/نصف كوب تقريبًا) من خليط المرق إلى خليط الأرز مع استخدام ملعقة خشبية للتقليب حتى تُمتص السوائل بالكامل. تستمر إضافة خليط المرق بمقدار مغرفة في كل مرة، مع التقليب باستمرار والسماح بامتصاص السائل قبل إضافة المغرفة التالية. يتم الطهي حتى ينضج الأرز ويصبح الريزوتو بشكل كريمة (سيستغرق هذا 25 دقيقة).

يُضاف فطر الإينوكي ويُطهى ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لينًا. يُرفع الخليط بعيدًا عن النار. يُقلب جبن البارميزان والبقدونس. يتم تذوق الخليط وتتبيله بالملح.

يتم وضع ملعقة من الريزوتو بين أوعية تقديم الطعام. يُوضع خليط الزيت فوق المكونات وتُرش كمية إضافية من جبن البارميزان قبل التقديم.