عدد الأفراد
التكلفة
الصعوبة
زمن التحضير
زمن الطهي
لتحضير زيت الثوم والليمون والمريمية، يُسخّن الزيت في مقلاة مقاومة للالتصاق متوسطة الحجم فوق نار ضعيفة. يُضاف الثوم ويستمر الطهي لمدة 30 ثانية أو حتى يصبح الخليط ذا رائحة فواحة. تُرفع المقلاة بعيدًا عن النار. تُضاف المريمية وقشر الليمون والزعفران. يُقلب الخليط ويوضع جانبًا.
يُترك المرق حتى الغليان على نار متوسطة. تُخفض درجة الحرارة ويُترك الوعاء على نار هادئة.
يُسخن الزيت والزبدة في وعاء قاعدته سميكة على نار متوسطة. يُضاف البصل ويُطهى لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لينًا. يُضاف فطر دائري بني سويسري، ويُطهى ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح الفطر لينًا.
يُضاف الأرز ويُطهى ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الحبوب شفافة. تُضاف مغرفة (125 ملّيلترًا/نصف كوب تقريبًا) من خليط المرق إلى خليط الأرز مع استخدام ملعقة خشبية للتقليب حتى تُمتص السوائل بالكامل. تستمر إضافة خليط المرق بمقدار مغرفة في كل مرة، مع التقليب باستمرار والسماح بامتصاص السائل قبل إضافة المغرفة التالية. يتم الطهي حتى ينضج الأرز ويصبح الريزوتو بشكل كريمة (سيستغرق هذا 25 دقيقة).
يُضاف فطر الإينوكي ويُطهى ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لينًا. يُرفع الخليط بعيدًا عن النار. يُقلب جبن البارميزان والبقدونس. يتم تذوق الخليط وتتبيله بالملح.
يتم وضع ملعقة من الريزوتو بين أوعية تقديم الطعام. يُوضع خليط الزيت فوق المكونات وتُرش كمية إضافية من جبن البارميزان قبل التقديم.