كرات اللحم الحلوة بالصوص

كرات اللحم الحلوة بالصوص

الطبق الرئيسي

  • 5

    عدد الأفراد

  • متوسطة

    التكلفة

  • متوسط

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • 500 جم كرات لحم بقري مجمدة
  • 1 فلفل بارد أحمر وأصفر مقطع إلى مكعبات
  • 325 مل عصير تفاح أو أناناس، منفصلين
  • 4 ملاعق أكتيفراي صلصة طماطم
  • 2 ملعقة أكتيفراي خردل وشراب قيقب أو سكر بني
  • 2 ملعقة أكتيفراي خل تفاح وبصل مبشور
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة نشاء ذرة
  • كزبرة طازجة مفرومة (اختياري)
  • أرز مطهو ساخن أبيض أو أحمر (اختياري)

التحضير

توضع كرات اللحم والفلفل البارد قي مقلاة أكتيفراي.

يُخلط 250 مل من عصير التفاح مع صلصة الطماطم والخردل وشراب القيقب وخل التفاح والبصل والثوم. تُوضع المكونات في مقلاة أكتيفراي. تُطهى لمدة 15 دقيقة.

يُخلط نشاء الذرة مع عصير التفاح المتبقي. تُوضع المكونات في مقلاة أكتيفراي. يُطهى لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج كرات اللحم ويتماسك قوام الصلصة. تُنثر الكزبرة (في حال توفرها)، وتُقدم فوق الأرز (في حال توفره).ولإعداد طبق استوائي، يُضاف إلى الوصفة 250 مل/9 أونصة من قطع الأناناس المُصفاة عند إضافة الفلفل البارد.