كعك الجزر

كعك الجزر

وجبة خفيفة

  • 4

    عدد الأفراد

  • منخفضة

    التكلفة

  • سهل جداً

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • 170 جرامًا من الدقيق
  • كيس واحد من بيكربونات الصوديوم
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • رشة من الملح
  • 240 جرامًا من السكر
  • 200 ملّيلتر من الزيت
  • بيضتان
  • 240 جرامًا من الجزر المبشور
  • 5 شرائح من الأناناس المسحوق والعصير الموجود بالعلبة
  • 50 جرامًا من المكسرات المقطعة (اختياري). سكر الزينة: 20 ملّيلترًا من جبن الكريمة السميكة
  • ملعقة صغيرة واحدة من الفانيلا
  • 280 جرامًا من بودرة السكر.

التحضير

الإضافة: الكعك الدائري

يُضاف الدقيق إلى بيكربونات الصوديوم والقرفة والملح. يُضرب السكر مع الزيت والبيض.

يُضاف خليط الدقيق. يُضاف الجزر والأناناس. يُضربان معًا.

يُقلبان في المكسرات.

يبدأ الخبز في درجة حرارة 180 مئوية لمدة ساعة تقريبًا (تختلف الأفران بعضها عن بعض، لذلك يُفضل إجراء اختبار للفرن).

لتحضير سكر الزينة، يُخلط أول مكونين ثم يُلف بالسكر. يُسكب الخليط على الكعك ويُترك حتى يبرد.