كعك الدونات

كعك الدونات

تحلية

  • 4

    قطعة (قطع)

  • منخفضة

    التكلفة

  • سهل

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

  • 1ساعة٠٠

    وقت الراحة

المكونات

  • 100 جرام من الدقيق
  • 6 ملاعق صغيرة من السكر
  • كيسان من خميرة الخبز
  • رشتان من الملح
  • صفار بيضتين
  • 60 ملّيلترًا من الحليب
  • 30 جرامًا من الزبد
  • بياض بيضتين مخفوقتين

التحضير

*يُخلط 100 جرام من الدقيق و6 ملاعق صغيرة من السكر خلطًا جيدًا، ويُسكب كيسين من خميرة الخبز.

*تُضاف رشتان من الملح (بدون أن يمس الخميرة مباشرة) وصفار بيضتين و60 ملّيلترًا من الحليب و30 جرامًا من الزبد المُذاب.

*تُخلط المكونات خلطًا جيدًا. يُضاف بياض بيضتين مخفوقتين

*تُترك العجينة حتى تخمر لمدة ساعة كاملة.

*يُسخّن الجهاز مسبقًا.

*املأ القوالب بالعجين وابدأ في الطهي لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق.

*يُفصل الخليط إلى مجموعتين. يُوضع لتران من الماء على النار حتى الغليان، وتُغطس أربع قطع في المرة الواحدة من خبز البايغل في الماء المغلي تمامًا لمدة تتراوح بين دقيقة و3 دقائق.

*يُصفى الخبز من الماء، ويُرش عليه بذور الخشخاش أو بذور السمسم والملح.

*يُترك الخليط للطهو لمدة 15 دقيقة .