لحم بقري مقلي

لحم بقري مقلي

الطبق الرئيسي

  • 2

    عدد الأفراد

  • متوسطة

    التكلفة

  • سهل

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • 150 جم نودلز بيض مجفف
  • زيت دوّار الشمس
  • 400 جم ستيك مقطع شرائح رفيعة
  • ملح البحر وفلفل أسود مطحون طازج
  • حفنة صغيرة من الكزبرة الطازجة - تُفرم السوق، وتوضع الأوراق جانبًا
  • 2 قطعة زنجبيل طازج بحجم الإبهام، مُقطعة تقطيعاً ناعماً
  • 1 أو 2 حبة فلفل حار منزوع البذور ومُقطع
  • 1 حبة فلفل بارد أحمر مُقطع شرائح
  • 1/2 حبة كوسا، منزوعة اللب ومُقطعة شرائح
  • ملعقة كبيرة عسل
  • 4 ملاعق صوص صويا
  • 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
  • 2 لايم (ليمون ابو زهير)

التحضير

تُطهى النودلز في ماء مملح مغلي حتى تطرى. تُصفى جيدًا، وتوضع جانبًا.

توضع المقلاة على الموقد، وتُسخن جيدًا. يُضاف القليل من زيت دوّار الشمس وتُوضع شرائح اللحم. تُنكه بالملح والفلفل ويُقلى اللحم مع التقليب المستمر لمدة دقيقة حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً من الجهتين.

تنقل شرائح اللحم من المقلاة إلى طبق مع الحفاظ عليها دافئة.

يُضاف القليل من الزيت مرة أخرى ثم تُضاف سوق الكزبرة المفرومة والزنجبيل والثوم والفلفل الحار والفلفل البارد والكوسا. يستمر القلي مع التقليب لمدة دقيقة حتى يصبح اللون بنيًا بعض الشيء، ثم تُضاف النودلز المُصفاة والعسل.

تقلب المكونات حتى تسخن النودلز ثم يُضاف اللحم المطهو والسوائل المتبقية في الطبق. يُنكه بصوص الصويا وزيت السمسم وعصير اللايم لإضفاء التوازن على المذاق.

يُزين الطبق بأوراق الكزبرة قبل التقديم.