لحم مفروم بقري بالطماطم

لحم مفروم بقري بالطماطم

الطبق الرئيسي

  • 5

    عدد الأفراد

  • متوسطة

    التكلفة

  • سهل جداً

    الصعوبة

  • زمن التحضير

  • زمن الطهي

المكونات

  • 450 جرامًا من اللحم المفروم الخام
  • 50 جرامًا من الفطر (المفروم فرمًا خشنًا)
  • بصلة متوسطة الحجم (مفرومة)
  • جزرة متوسطة الحجم (مكعبات)
  • علبة طماطم 227 جرامًا
  • 300 ملّيلتر من المرق (المُعد باستخدام مكعب مرق لحم واحد)
  • ملعقة صغيرة (5 ملّيلترات) من صلصة وستر
  • نصف ملعقة صغيرة (2.5 ملّيلتر) من خليط الأعشاب المجفف
  • نصف ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
  • ملعقة صغيرة من زيت الطهي.

التحضير

يُسخن الزيت في مقلاة مفتوحة.

تُقلى الخضراوات ثم اللحم.

تُنزع أي دهون من اللحم.

تُقلب في الطماطم وصلصة وستر والأعشاب والمرق.

يُغلق الغطاء ويُضبط الضغط على التشغيل الكامل.

يُضبط الضغط على المستوى الثاني.

يستمر الطهي لمدة 10 دقائق.

يُحدد مستوى الضغط على وضع إطلاق البخار أو يُوضع جهاز تحضير الطعام بالضغط تحت الماء البارد الجاري.

يُفتح الغطاء.

يُخلط دقيق الذرة مع القليل من الماء.

يُقلب مع اللحم.

تُسخّن المكونات حتى الغليان مع التقليب حتى تزيد كثافة اللحم.

تُقدم مع الطماطم أو الأرز أو المعكرونة.