معظم أنواع الخبز المتوفرة في المتاجر. عليك أن تعلم أن الخبز الناشف يتم تحمصيه بشكل أسرع من الخبز الطازج. أما الخبز المجمد؛ فيتم تحميصه ببطء أكبر. بفضل الثرموستات القابلة للضبط، يمكنك ضبط مستوى التحميص على المطلوب. إذا علقت قطعة خبز في الجهاز، فافصله من مصدر الطاقة واتركه حتى يبرد. وبعد ذلك، يمكنك إزالة قطعة الخبز بدون التعرض لخطر الإصابة بحروق.
قد يتسبب تفاوت مستويات الرطوبة بين أنواع الخبز المختلفة في تباين وقت ومستوى التحميص. ينبغي تحميص الخبز الناشف في وضع تحميص منخفض للغاية. أما الخبز الطازج أو خبز الدقيق الكامل؛ فينبغي تحميصه في وضع تحميص أعلى بعض الشيء. قد يحتاج الخبز ذات السطح غير المستوي، لفات الخبز الإنجليزية مثلاً، إلى وضع تحميص أعلى.
نعم، يمكن تحميص خبز يحتوي على حبوب. ولكن، لا يمكن تحميص خبز يحتوي على فاكهة؛ فتحميصه يجعل مذاق الخبز سيئًا، وقد يتسبب في تحول الفاكهة إلى فحم، وهو ما يؤدي إلى إفساد المادة.
نعم. تتمتع جميع محمصات الخبز التي نقدمها بتجهيزات مركزية أتوماتيكية وفتحات أكثر عمقًا واتساعًا في الموديلات الجديدة، مما يتيح تحميص الكعك ولفات الخبز والقطع السميكة والرفيعة بسهولة دون أن تلتصق بعناصر التسخين.
لا يمكن إجراء ذلك إلا في الأجهزة المصممة للكعك الصغير على وجه التحديد. توخَ الحذر لأن أقصى سعة لمحمصة الخبز هي 2 أو 3 كعكات على الأكثر لتجنب تركز الحرارة.
يتم تحميص الخبز الناشف بشكل أسرع من الخبز الطازج. أما الخبز المجمد؛ فيتم تحميصه أيضًا ببطء أكبر. يمكنك من خلال محدد مستوى اللون البني ضبط التحميص على المذاق المطلوب.
قبل تنظيف محمصة الخبز أو صيانتها أو تخزينها، افصلها من مصدر الطاقة واتركها حتى تبرد. لتنظيف محمصة الخبز من الخارج وسلك الكهرباء، استخدم قطعة قماش ناعمة أو إسفنجة مبللة قليلاً ومادة منظفة، ثم جففهما تمامًا. لتنظيف درج الفتات، أزله وامسحه بقطعة قماش مبللة. ولا تضعه في غسّالة الأطباق. لصيانة محمصة الخبز، لا تستخدم منظفات شديدة التأثير أو أدوات معدنية أو قطع تنظيف كاشطة. وتجنب لمس عنصر التسخين.
لا يستمر خفض الذراع إلا أثناء تشغيل محمصة الخبز من خلال مقبس التيار الكهربي. وإذا استمرت المشكلة، فافصل المحمصة من مصدر الطاقة واقلبها من أعلى لأسفل فوق حوض وهزها برفق لإزالة الفتات الكبيرة التي ربما تعوق عمل آلية التشغيل. وإذا استمرت المشكلة، فتوجه إلى مركز خدمة معتمد ومعك محمصة الخبز.
بعد اتباع الإرشادات الواردة في دليل المستخدم لبدء تشغيل الجهاز، تأكدوا أن المقبس الكهربائي يعمل من خلال توصيل جهاز آخر. إذا استمر تعذُّر تشغيل الجهاز، فلا تحاولوا تفكيكه أو إصلاحه بنفسكم، بل توجهوا به إلى أحد مراكز الاصلاح المعتمدة.
قطع الخبز ذات الشكل المربع القياسي. تذكر أن الخبز الناشف يتم تحمصيه بشكل أسرع من الخبز الطازج. أما الخبز المجمد؛ فيحتاج وقتًا أطول، بناءً على الموديل المستخدم. تتمتع محمصة الخبز بزر لتحميص الخبز المجمد.
أوقف تشغيل الجهاز واتركه حتى يبرد. افصل الجهاز من مصدر الطاقة قبل محاولة إزالة الخبز. وبعد ذلك، يمكنك إزالة قطعة الخبز بدون التعرض لخطر ملامسة عنصر التسخين. تذكر عدم ترك محمصة الخبز بدون مراقبة أثناء تشغيلها.