دليل المستخدم والأسئلة الشائعة إيزي فراي كلاسيك EY201

الحل الصحي للأطعمة المقلية المقرمشة التي تتناولوها يوميًا

قلاية إيزي فراي كلاسيك بدون زيت: الحل الصحي للأطعمة المقلية المقرمشة التي تتناولوها يوميًا.

استمتعوا بالأطعمة المقلية المقرمشة واللذيذة مع القليل من الزيت أو بدون زيت*. تحضر القلاية الجافة كبيرة الحجم بفضل سعتها ما يصل إلى 6 حصص (4.2 لتر) من الطعام اللذيذ، فهي مثالية للأصدقاء والعائلة. لا تقتصر إيزي فراي على القلي فحسب، بل يمكنها أيضًا الشوي، والتحميص، والخبز وتحضير جميع الوصفات المفضلة لديكم في أي وقت من الأوقات!

الرقم المرجعي : EY201815

التعليمات والدليل
الأسئلة الشائعة
باستخدام ActiFry مع ملعقة تحديد الجرعات والزيت الذي تفضله، ستحصل على بطاطس رقيقة ومقرمشة. ويمكنك، بناءً على ذوقك الشخصي، إضافة ملعقة واحدة إضافية من الزيت لتحصل على طعم أكثر هشاشة!
اغسلي قطع البطاطس مرّتين بالماء قبل قليها حتى تتخلّصي من النشاء الزائد. من الضروري تجفيفها قبل قليها بمنديل شاي نظيف ذات قدرة عالية على امتصاص السوائل، قبل تجفيفها أخيرًا بورق المطبخ. إذا كنت ستقلين بطاطس مجمّدة، فلن تحتاجي إلى الزيت لأنها تحتوي عليه وإضافته ستجعلها غير مقرمشة. إذا كنت تستخدمين ميزة 2 بـ1 (الوعاء + الصينية) بعد تحضير الطعام على الصينية، اقلي البطاطس لمدّة تتراوح ما بين 2 و5 دقائق إضافية بعد رفعها عن الصينية حتى تصبح مقرمشة.
لا داعي لذلك، لأنّ البطاطس تحتوي على زيت.
إذا كنت ستقلين بطاطس مجمّدة، فلن تحتاجي إلى إضافة الزيت لأن هذا النوع يحتوي عليه.
هناك العديد من الأسباب المحتملة:
• ربما لا تستخدمين الأنواع المناسبة من البطاطس.
• لم يتم غسل البطاطس وتجفيفها بالدرجة الكافية قبل الطهي ولا تزال تحتوي على الكثير من النشا.
• الرقائق سميكة جدًا. قطعي الرقائق بشكل أرق.
• لم تستخدمي زيتًا كافيًا. قومي بزيادة مقدار الزيت.
• قد يكون الفلتر مسدودًا. لذلك، نظّفي الفلتر.
يُمكن أن يؤثر حجم البطاطس على قرمشتها أو طراوتها.
فكلّما كانت البطاطس أرق، ازدادت قرمشتها، وبالعكس، فإذا ازدادت سماكتها تصبح أكثر طراوة في الداخل.
ووفق ما ترينه لذيذًا، يُمكنك تغيير وقت الطبخ وحجم تقطيع البطاطس: رقيقة: 8 بـ 8 ملم/العادية: 10 بـ 10 ملم/السميكة: 13 بـ 13 ملم.
حتى تحصلي على أفضل النتائج، اغسلي البطاطس بأكملها، ثمّ اغسليها بعد تقطيعها في كثير من الماء حتى تكون مياه الغسل صافية.
سيُسهم هذا في التخلّص من أكبر قدر ممكن من النشاء وبالتالي منع التصاقها.
جفّفيها بعد ذلك جيّدًا مستخدمة مناديل المطبخ الجافة وذات القدرة العالية على الامتصاص.
وأخيرًا، يجب أن تكون البطاطس جافة قبل طبخها.
يمكنك تنويع مصادر متعتك واستخدام زيوت مختلفة!
الزيوت القياسية: الزيتون، بذور اللفت*، بذور العنب، الذرة، الفول السوداني، عباد الشمس، فول الصويا*
الزيوت المنكهة: الأعشاب العطرية، الفلفل الحار، الثوم، الليمون...
الزيوت الخاصة: البندق*، السمسم*، القرطم*، اللوز*، الأفوكادو*، الأرجان *...
ننصح بعدم استخدام زيت الجوز الذي ينتج عنه طعم زنِخ بعد الطهي.
(* زيت طهي حسب جهة التصنيع).
لا تتجاوز الحد الأقصى للكميات وأوقات التشغيل الموضحة في جدول الوصفات، وإلا فلن تحصل على النتيجة المتوقعة وقد تتسبب في تلف جهازك.
لا يتم تقطيع البطاطس المعدة للتحمير أو الطعام بالتساوي. يجب تقطيعها بالحجم نفسه للحصول على طهي مثالي.
لا يوجد خطر في سحب السلة للخارج أثناء الطهي، لكن لا يُنصح بذلك.
سيؤدي ذلك إلى خفض درجة الحرارة داخل الجهاز، وبالنسبة للوصفات "الذكية"، قد يؤدي إلى تعطيل إعدادات الطهي المصممة لتحقيق أفضل النتائج.
لا نوصي باستخدام منتجات منظفات بخلاف سائل الغسيل.
نظف الجهاز باستخدام إسفنجة رطبة غير كاشطة وسائل غسيل الصحون. لا تستخدم أي مواد تنظيف قوية أو إسفنجات خشنة أو مواد كاشطة. لا تستخدم أي مواد تنظيف معدنية خاصة. تجنب غمر الجهاز أو تشغيله تحت الماء.

هام: لا ينبغي وضع الملحقات بما في ذلك الأدراج في غسالة الأطباق.
إذا كنت تعتقد أن هناك عطلًا في تشغيل محرك الجهاز، فعليك اصطحابه إلى مركز خدمة معتمد للتحقق منه.
ربما قمت بإضافة الملح إلى طعامك في أثناء عملية الطهي. يُمنع إضافة الملح إلى طعامك قبل نهاية الطهي لتجنب تعرّض وعاء ActiFry للخدش.
بالنسبة إلى الطرُز التي تستخدم الصينية، وللحفاظ على خصائصها لفترة أطول، لا تستخدم أي أدوات معدنية.
بعد اتباع الإرشادات الواردة في دليل المستخدم لبدء تشغيل الجهاز، تأكدوا أن المقبس الكهربائي يعمل من خلال توصيل جهاز آخر. إذا استمر تعذُّر تشغيل الجهاز، فلا تحاولوا تفكيكه أو إصلاحه بنفسكم، بل توجهوا به إلى أحد مراكز الاصلاح المعتمدة.
لا تستخدموا جهازكم. لتفادي أي خطر، استبدلوه من أحد مراكز الاصلاح المعتمدة.
قد تكون هناك عدة تفسيرات:
• الجهاز غير موصل بشكل صحيح بمأخذ التيار الكهربائي.
• لم تضغط بعدُ على زر الطاقة أو قمت بالضغط عليه بشكل غير صحيح. حاول مرةً أخرى بالضغط عليه بقوة.
• قمتَ بالضغط على زر الطاقة، ولكن لا يزال الجهاز لا يعمل. تأكّد من إغلاق الغطاء بإحكام.
• المحركات تعمل ولكن الجهاز لا يسخن. اصطحب الجهاز إلى مركز خدمة معتمد لفحصه.
إنّ حرارة الطبخ التقريبية في أكتيفراي هي 180 درجة مئوية (160 درجة مئوية في وسط الطعام) في نهاية الطبخ.
أجل، فهذا جهاز فريد مُتعدّد المهام، ويُمكن استخدامه في طبخ تشكيلة متنوّعة من الأطعمة.
يُمكن استخدام هذا الجهاز في تحضير عدّة وصفات، بدءًا من المقبّلات ووصولاً إلى التحليات.
يُمكنك أيضًا تحضير البطاطس المقلية المقرمشة، والدجاج الطريّ أو حتى كعكة الفواكه…
قم بتخزين البطاطس في قبو جيد أو خزانة باردة (درجة الحرارة بين 6 و8 درجات مئوية)، بعيدًا عن الضوء.
يحتوي جهازكم على مواد قيّمة يمكن استخراجها أو إعادة تدويرها. لذا اتركوه في نقطة محلية لتجميع النفايات المدنية.
يرجى الذهاب إلى قسم "الملحقات" من الموقع بسهولة العثور على كل ما تحتاجه للمنتج الخاص بك.
العثور على مزيد من المعلومات التفصيلية في قسم الضمان من هذا الموقع.
إذا كنت تعتقد أن أحد الأجزاء مفقود، فيرجى الاتصال بمركز خدمة العملاء، وسوف نساعدك على العثور على حل مناسب.